Россия требует объяснений от министра обороны США

12 февраля, 20:55

Москва запросила разъяснения у Вашингтона по поводу высказываний министра обороны США Роберта Гейтса по России, сообщил в понедельник, 12 февраля, официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Мы запросили через американского посла в Москве разъяснений по поводу соответствия высказываний Роберта Гейтса официальной позиции администрации США", – сказал представитель российского МИДа, комментируя высказывания Гейтса в минувшую среду в конгрессе США о неопределенности перспектив развития ситуации в России, Северной Корее, Иране и Китае.

"Мы, естественно, обратили внимание на слова американского министра. Тем более, что в последнее время из уст высокопоставленных представителей военного ведомства и разведсообщества США уже не раз слышались заявления о России, которые вызывают у нас недоумение", – добавил Камынин.

Несколько дней назад, говоря о будущих военных конфликтах, поставил Россию в один ряд с КНДР и Ираном, передают "Подробности".

"Нам нужен полный спектр военных возможностей, в том числе наземные боевые силы для борьбы с большими армиями, а также гибкие подразделения для специальных операций по борьбе с терроризмом. Мы не знаем, что может развиться в таких местах как Россия, Китай, Северная Корея, Иран или где-то еще", – сказал Гейтс.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: