Россия требует от ООН не рассматривать вопрос о Голодоморе

11 июля, 09:18

Генеральный комитет Генеральной ассамблеи ООН на заседании в четверг предложил не включать в повестку дня нынешней, 62-й сессии Генассамблеи ООН вопрос о Голодоморе в Украине 1932-1933 годов, сообщает "proUA".

На внесении в качестве дополнительного пункта "Ознаменование семьдесят пятой годовщины голодомора - Великого голода 1932-1933 годов в Украине" настаивала украинская делегация.

Однако по предложению российского постпреда при ООН Виталия Чуркина на заседании в четверг Генеральный комитет, в который входят все 192 члена ООН, решил не рекомендовать включать эту тему в повестку 62-й сессии Генассамблеи.

Это решение теперь должно быть одобрено самой Генеральной ассамблеей на пленарном заседании, запланированном на пятницу.

"Российская Федерация выступает против включения в повестку дня 62-й сессии ГА ООН пункта "Ознаменование семьдесят пятой годовщины Голодомора - Великого голода 1932-1933 годов в Украине". Мы возражаем против такой постановки вопроса, поскольку считаем ее исторически - и, следовательно, политически - некорректной", - сказал Виталий Чуркин.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: