Россия уверена, что разговоры о кризисе ООН выдумка

09 апреля, 16:09

Россия исходит из того, что ООН является единственной универсальной международной организацией, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая встречу в Кремле с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

"Это - ключевой элемент всей международной системы сегодня, – сказал Путин. – Именно так мы подходим к деятельности Организации и к проблемам, связанным с ее развитием".

"Отношения РФ с ООН носят самый тесный характер, Россия не только страна-основательница ООН, но и самый активный участник во всех процессах, которые происходят", – сказал президент.

В том, что ООН была и остается важнейшей международной площадкой согласования интересов, и что разговоры о ее кризисе "ни на чем не основаны", согласен и Дмитрий Медведев.

"Россия и дальше будет оказывать ООН всемерную поддержку, – заверил Медведев. – Как постоянный член Совета Безопасности, Россия исходит из того, что роль ООН в современном мире беспрецедентна, и нет других универсальных площадок для согласования интересов участников политической жизни, чтобы решать вопросы, связанные с функционированием современного уклада и обеспечением безопасности".

Медведев напомнил слова Пан Ги Муна, когда-то сказавшего, что "ни одна страна не способна в одиночку решать международные проблемы". "Это — абсолютно правильная ключевая фраза, этим и ценна ООН", – подчеркнул избранный президент России.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: