Россия выбрала президента

03 марта, 12:43 | Евгений Утров

Российский Центризбирком объявил Дмитрия Медведева победителем президентских выборов по предварительным итогам подсчета голосов избирателей. Как известно, голосование в Российской Федерации состоялось накануне. Сейчас ЦИК РФ завершает подсчет голосов, а российские и зарубежные политики и наблюдатели продолжают комментировать итоги выборов. От некоторых из них Медведев уже даже получил поздравления с победой, хотя официальные результаты ЦИК обещает обнародовать только 7 марта.

Центризбирком РФ объявил преемника нынешнего главы российского государства Владимира Путина, кандидата от "Единой России" Дмитрия Медведева победителем президентских выборов. "Дмитрий Анатольевич Медведев, набравший свыше 70% голосов, становится безусловным лидером, победителем этих выборов", – заявил сегодня глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

На данный момент Центризбирком уже завершает подведение предварительных итогов выборов. Так, по результатам обработки почти 99,5% протоколов, Дмитрий Медведев набирает 70,23 % голосов избирателей, лидер КПРФ Геннадий Зюганов – 17,76%, глава ЛДПР Владимир Жириновский – 9,37%, руководитель Демократической партии Андрей Богданов – 1,29%.

Стоит отметить, что данные экзит-поллов, которые были обнародованы после выборов, принципиально не расходятся с информацией ЦИК. По итогам опросов избирателей на выходе из участков Дмитрий Медведев также уверенно выигрывает выборы.

Как известно, президентские выборы в России завершились накануне в 21.00 по московскому времени. Российские и зарубежные политики, а также международные наблюдатели уже успели дать первые комментарии по поводу состоявшегося голосования. Так, кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский заявил о зафиксированных его соратниками нарушениях на выборах, пригрозил подать в суд, хотя и не считает, что это поможет, а также пообещал, несмотря на все невзгоды, оставаться со своими избирателями. Идти в суд оспаривать результаты выборов собирается и другой участник президентской гонки, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Коммунист утверждает, что, если бы не фальсификации, он бы стал победителем выборов.

Прокомментировали президентскую гонку и в избирательном штабе без пяти минут нового главы российского государства Дмитрия Медведева. Здесь отметили, что итоги голосования – это результат политического тандема Медведева и нынешнего президента РФ Владимира Путина. "Это обязывает власть продолжать намеченный курс", – подчеркнули в избирательном штабе. Сам Владимир Путин, который теперь вероятно займет пост премьера, заявил, что "такая победа ко многому обязывает, и это гарантия продолжения курса, успешно проводившегося нами восемь лет". Президент поблагодарил всех участников гонки, и подчеркнул, что выборы состоялись в строгом соответствии с Конституцией.

Что же касается мнения зарубежных наблюдателей и политиков, то представители европейских неправительственных организаций и Европарламента в ходе голосования отмечали соответствие выборов международным стандартам. Итоги гонки прокомментировали представители ПАСЕ, которые считают результаты выборов отражением воли российского народа. Миссия СНГ, которая уже передала свое заключение в ЦИК РФ, также положительно оценила прошедшую президентскую гонку. С победой Дмитрия Медведева поздравил лидер украинской оппозиции Виктор Янукович, который пожелал будущему президенту дальнейших успехов в обустройстве государства. А вот кандидат в президенты США Хилари Клинтон назвала выборы в РФ этапом в отступлении страны от демократии. В тоже время, от официальных комментариев США отказались, пояснив, что, пока ЦИК не объявил окончательные результаты выборов, делать выводы еще рано.

Окончательные итоги голосования за президента России, как подтвердили сегодня в ЦИК РФ, будут объявлены 7 марта.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: