Россия выдвинула условия своего участия в ДОВСЕ

15 декабря, 13:08

"В договоре, который позволяет оперативное развертывание сил НАТО около российских границ, мы участвовать не будем", – заявил в субботу на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Кисляк.

По его словам, Россия предлагает шесть условий, которые могут сделать ситуацию по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) приемлемой для нее. В частности, это ратификация соглашения об адаптированном ДОВСЕ и его приложений, отмена фланговых ограничений для России, возврат Латвии, Литвы и Эстонии в правовое поле договора, определение термина "существенные боевые силы" и разработка условий для присоединения к ДОВСЕ новых участников.

В свою очередь НАТО считает, что вопрос о фланговом ограничении может быть рассмотрен только после ратификации адаптированного варианта ДОВСЕ, сказал дипломат.

Что же касается прибалтийских государств, то, по утверждению НАТО, они могут публично заявить о возможности своего вступления в договор. "Это нас совершенно не устраивает", – сказал Кисляк.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: