Российские и украинские наблюдатели смогут посетить базы ПРО в Европе после их размещения

16 марта, 17:24

Российские и украинские военные наблюдатели смогут посетить базы ПРО в Чехии и Польше только после размещения этих объектов.

Об этом в интервью журналистам сказал посол США в Украине Вильям Тейлор.

По его словам, установлению систем ПРО будет предшествовать переговорный процесс с Польшей и Чехией относительно подобных действий. Если же такого согласия будет достигнуто, то представители России и Украины смогут посещать соответствующие системы только по согласию Польши и Чехии, поскольку эти страны будут иметь суверенное право контроля систем.

Вместе с тем Тейлор сообщил, что вся техническая документация относительно установления систем ПРО в Чехии и Польше была передана правительствам России и Украины. Он также сообщил, что США предложили российским специалистам посетить аналогичную базу ПРО, расположенную на Аляске.

По его словам, во время визита председателя Агентства по ПРО США генерал-лейтенанта Генри Оберинга министр внутренних дел Анатолий Гриценко предложил, чтобы на системах ПРО в Чехии и Польше над обслуживанием, контролем работали представители России и Украины. По его мнению, такое предложение нашло одобрительный отзыв Оберинга, однако эта идея должна обсуждаться между Украиной, Россией, Польшей и Чехией.


По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: