Российский медиамагнат стал гражданином Испании

25 февраля, 13:51

Испанское правительство предоставило гражданство бывшему российскому медиамагнату Владимиру Гусинскому, сообщает в воскресенье газета El Mundo со ссылкой на официальные источники.

"Гражданство было предоставлено решением совета министров Испании еще 9 февраля, однако факт его предоставления не разглашался и пока не был опубликован в официальном государственном бюллетене", – сообщает издание.

Газета отмечает, что Гусинский располагал ранее гражданством Израиля, а, получив испанское, сможет беспрепятственно находиться в любой стране Евросоюза. Издание также подчеркивает, что теперь Гусинского нельзя экстрадировать в Россию, поскольку испанское законодательство не предусматривает экстрадицию своих граждан.

Гусинский, проживавший в поселке миллионеров Сотогранде на юге Испании, был задержан в декабре 2000 г. по требованию российской прокуратуры, обвинившей его в мошенничестве. Однако тогда испанское правосудие отказалось выдать его России, посчитав его "жертвой политических репрессий", передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: