Российский журналист почти получил политическое убежище в Украине

25 февраля, 11:43

Известный российский журналист, корреспондент "Новой газеты“ Александр Косвинцев успешно прошел первый этап получения статуса беженца в Украине.

Соответствующее заявление российский журналист подал еще в начале февраля в отдел миграционной службы во Львовской области. Объясняя причины эмиграции, Косвинцев пожаловался на постоянное давление представителей правоохранительных структур и властных органов России на него и членов семьи, обусловленный его профессиональной деятельностью.

В интервью Косвинцев отметил, что хотел бы и в Украине заниматься журналистикой: "Я хотел бы помочь украинскому народу понять одну простую вещь. Да, с российским народом нужно жить в дружбе и добрососедстве. Но с нынешней КГБистской Россией сближаться ни в коем случае нельзя”.

В настоящее время, по словам Косвинцева, его вопрос решен на 90%, поскольку Львовский отдел миграционной службы выдал утвердительный ответ на запрос о получении статуса беженца. Но улаживание остальных формальностей теперь будет проходить в Киеве и может продлиться еще два месяца, передает УНИАН.

Как сообщалось ранее, российский журналист Косвинцев попросил политическое убежище в Украине в начале февраля. Он заявил, что после серии репортажей о криминальных связях губернатора Кемеровской области Амана Тулеева его преследуют российские правоохранительные органы. Косвинцев долгое время работал в газетах Кемерова, а в последнее время был сотрудником "Новой газеты".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: