Россию готовы принять в НАТО

31 марта, 09:15

Вступление РФ в НАТО было бы "правильным", поскольку альянс нуждается в России для решения европейских и глобальных проблем, заявил в понедельник министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По мнению главы МИД Польши, в результате присоединения России к НАТО страна демократизируется, а российскую армию будут контролировать политики. "Благодаря этому российские генералы перестали бы наконец использовать угрозы в качестве рычага внешней политики", - объяснил Сикорский.

Напомним, Сикорский рассматривался в качестве претендента на пост генерального секретаря НАТО, однако в январе 2009 года дипломат заявил, что не является кандидатом на должность. Тем не менее он подчеркнул, что новым генсеком альянса должен стать представитель Центральной Европы. Полномочия нынешнего главы НАТО Яапа де Хооп Схеффера истекают 31 июля.

В марте на заседании в Брюсселе главы МИД стран-членов НАТО приняли решение возобновить отношения с Россией. Контакты были прерваны после вооруженного конфликта в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года, пишет lenta.ru.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: