Рудьковский отказался общаться со следователями СБУ

06 сентября, 14:25

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявил в четверг на пресс-конференции в Днепропетровске об отсутствии оснований давать показания следователям СБУ по поводу его заявлений о возможности масштабных терактов на транспорте.

"Абсолютно нет никаких оснований давать объяснения СБУ. Все материалы я передал СБУ раньше. А теперь покажу копию письма на имя президента Украины Виктора Ющенко от 23 августа, в котором я, ссылаясь на сообщение в СМИ, предупреждал о возможных инцидентах на транспорте", – подчеркнул министр.

По его словам, реакции от президента, его Секретариата и СБУ не поступило. Рудьковский отметил, что именно это и "нагнетание ситуации" побудили его к обнародованию позиции относительно вероятных терактов. По словам министра, не его дело – предупреждать чрезвычайные ситуации на транспорте. "Пусть СБУ работает. Я не хотел бы, чтобы они расследовали ситуации по фактам", – сказал Рудьковский.

Сегодня после совещания, которое провел министр Рудьковский на Приднепровской железной дороге, представители оперативно-следственной группы СБУ пытались получить у министра объяснение относительно его предыдущих заявлений в порядке ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины, передает УНИАН.

Однако он категорически отказался общаться со следователями СБУ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: