Рух недоволен празднованием своего юбилея

12 сентября, 14:32

Лидер Народного Руха Борис Тарасюк не доволен празднованием 20-летия Руха, организованным президентом. 

Об этом он заявил на пресс-конференции в субботу, сообщает УНИАН.

Лидер НРУ напомнил, что президент в марте 2009 года выдал указ об праздновании на государственном уровне 20-летия "Народного руха Украины за перестройку".

По его словам, "руховцы" одобрили этот документ, однако состав организационного комитета по подготовке празднования, утвержденный президентом, разочаровал активистов Народного руха.

Тарасюк заявил, что "оргкомитет возглавили те, кто раскалывал НРУ".

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции Виктор Коваль добавил, что в указанном оргкомитете работать было невозможно. По его мнению, "руховцы" считают, что празднование годовщины должно быть народным, а не официальным. По словам Коваля, такое празднование и организовал сам НРУ 6 сентября.

Тарасюк отметил, что в ответ, по инициативе президента официальное празднование юбилейной даты происходит в субботу: во дворце "Украина" состоится торжественное собрание по этому поводу. 

При этом он отметил, что во дворце "Украина" три тысячи мест, а "руховцы" получили приглашение лишь на 100 человек. Лидер НРУ добавил, что его партия просила 1 тысячу приглашений, однако в таком количестве им было отказано, вместе с тем, по его словам, были приглашены студенты разных учебных заведений, чтобы заполнить пустые места.

Как известно, Рух Тарасюка неделю назад отпраздновал юбилей, где выступила Юлия Тимошенко.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: