Руководство СТБ отрицает цензуру в новостях

07 мая, 14:54

Заместитель председателя правления СТБ по информационному вещанию Алексей Мустафин отрицает, что переформатирование новостной программы "Вікна" связано с политическим давлением на канал. Об этом он заявил "Телекритике", комментируя открытое письмо журналистов телеканала о цензуре в новостях.

 

"Я могу подтвердить, что мы сейчас проводим переформатирование "Вікон". Оно связано с развитием "Вікон" и развитием канала СТБ", - заявил Мустафин.

 

"Это не связано с давлением политических сил, власти или оппозиции", - подчеркнул он.

 

Мустафин также отказался комментировать приведенные журналистами факты цензуры. "Каждый, кто видел "Вікна", может составить представление о том, что было в эфире и чего не было. Смотрите "Вікна" и сравнивайте с тем, что говорят люди".

 

Кроме того, Мустафин отметил, что не поддерживает обращение своего коллектива, поскольку никогда не присоединяется к каким-либо коллективным письмам.

 

Напомним, сегодня 16 сотрудников СТБ вслед за коллегами с "1+1" обнародовали открытое письмо о цензуре на телеканале, в котором они, в частности, пожаловались на то, что новая информационная концепция "Вікон" предусматривает, в частности, исключение журналистских расследований, иронии и сюжетов на темы доходов и имущества политиков.

По материалам Телекритика


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: