Русская оппозиция не признает результаты региональных выборов

14 октября, 10:57

Фракции КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия покинули в среду, 14 октября, зал пленарных заседаний Госдумы РФ в знак протеста против итогов региональных выборов.

Пленарное заседание в среду началось с того, что практически подавляющее большинство членов фракции ЛДПР потребовали отмены результатов выборов, а также отправления в отставку глав целого ряда регионов.

"Мы не признаем эти выборы. Партия Единая Россия обманным путем завладела голосами избирателей, с мошенниками мы не можем находиться в одном зале", - заявил вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, после чего все депутаты этой фракции демонстративно вышли из зала заседаний.

Вслед за фракцией ЛДПР зал заседаний покинули представители Справедливой России и КПРФ, также выразившие несогласие с результатами выборов. Оппозиционные партии требуют пересчета голосов по всей России. Глава ЛДПР также заявил, что депутаты вернуться в парламент только после встречи с президентом страны.

Напомним, правящая партия Единая Россия одержала победу практически на всех региональных выборах, которые состоялись 11 октября в 75 субъектах Российской Федерации.

Как сообщалось 13 октября, активисты оппозиционного движения Солидарность сняли на видео и выложили в интернет интервью с членом Единой России Андреем Клюкиным, входившим в территориальную избирательную комиссию на выборах в Мосгордуму по району Зябликово, который заявил, что в районе проходила массовая кампания по вбросу голосов за провластную партию.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: