Рыбачук: политическая нестабильность может помешать Украине присоединиться к ПДЧ

03 июня, 10:03

Политическая нестабильность может помешать присоединению Украины к Плану действий относительно членства в НАТО, как на нынешнем декабрьском, так и на юбилейном саммите Альянса в 2009 году.

К такому выводу пришел председатель наблюдательного совета Фонда "Общественность" Олег Рыбачук, пообщавшись с немецкими политиками и экспертами во время визита к Германии.

По словам Рыбачука, самыми главными преградами для вступления Украины к НАТО немецкие эксперты называют небольшую общественную поддержку идеи присоединения в Альянс, неопределенность отношений с Россией и внутриполитическую нестабильность. "Если в Украине будут опять качество пертурбации, изменения коалиции, то мы можем и не рассчитывать на такую перспективу, как присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО в грудных", – отметил он.

Директор международных программ центра им. Разумкова Валерий Чалый считает, что для присоединения в Североатлантический альянс Украине осталось лишь пять лет. Если власть будет тормозить этот процесс, то страна останется ни с чем. "Заканчивается период, когда Альянс расширял сферы демократии к востоку. Альянс сегодня готовит новую концепцию. Более прагматичную, более сориентированную на те страны, которые на этот момент будут входить в НАТО", – резюмировал Чалый.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: