С вопросом размещения систем ПРО Чехия окончательно определится в марте

26 февраля, 15:01

Правительство Чехии в марте направит США официальный ответ на просьбу американской администрации разрешить размещение на чешской территории радиолокационной станции в рамках системы противоракетной обороны, сообщил министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

"Официальный ответ на просьбу США относительно радара в Чехии для американской противоракетной системы должен быть готов в марте, – сказал он, выступая в теледебатах. – Как только все будет определено, мы проинформируем общественность. Вежливость и международная практика требуют, чтобы такой ответ был сначала передан Соединенным Штатам".

Пока неясно, намерена ли чешская сторона выдвигать в качестве условия для приема такой РЛС ее подключение к оборонительной системе НАТО.

Министр такой возможности не исключил. "В министерстве мы в настоящее время обсуждаем, следует ли ее включать", – отметил он.

Чешские СМИ утверждают, что в ходе предстоящего 4-10 марта визита в США президента Чехии Вацлава Клауса вице-президент США Дик Чейни может представить ему некие экономические предложения в обмен на прием РЛС.

Шварценберг отметил, что такое возможно, однако, по его словам, он не располагает информацией на этот счет.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: