Саакашвили готовит Грузию к новой войне

29 июля, 07:23 | Юлия Зарицкая

Президент Михаил Саакашвили назвал главной целью грузинского государства сегодняшнего дня деоккупацию страны.

 

В этой связи он призвал Минобороны Грузии готовится к "тотальной обороне" на всей территории страны.

 

Выступая в среду на встрече с руководством Минобороны и Объединенного штаба ВС Грузии Саакашвили призвал также развивать гражданскую оборону. Он отметил, что раньше армия в основном готовилась к участию в миротворческих операциях.

 

По его словам, в подготовке резервистов нужно уделять больше внимания на оборону "каждого села, каждой улицы, района", передает "Интерфакс-Украина".

 

Саакашвили указал на важность улучшения качества военного образования и выразил недовольство уровнем преподавания в военной академии, где, как он считает, "многое нужно менять".

 

"Нам нужно больше хороших офицеров", - подчеркнул он, отметив, что в ходе проводимых реформ за последнее время было уволено со службы более 800 офицеров.

 

Как отметил Саакашвили, в армии "должны оставаться только ценные кадры". Он также заявил о необходимости восстановления кадетского корпуса.

 

По его словам, вооружение армии нужно продолжить, однако более приоритетным является подготовка офицеров.

 

Вооружения, как отметил Саакашвили, "сегодня у грузинской армии достаточно". Сейчас, сказал он, "необходимо больше средств тратить на подготовку".

 

Саакашвили сообщил, что участие Грузии в операции НАТО в Афганистане - "большая школа для грузинских военных".

 

По его словам, Грузия не только не должна прекращать свое участие в операции в Афганистане, но наоборот должна расширить свое участие, о чем уже ведутся переговоры с партнерами.

 

Ранее сообщалось, что президент Грузии Саакашвили готов начать широкомасштабный диалог с российским руководством о нормализации двусторонних отношений без предварительных условий.

 

"Подтверждаю нашу готовность без всяких предварительных условий вести переговоры с Россией о нормализации", - заявил Саакашвили.

 

Также Саакашвили заявлял, что Грузия намерена строить отношения с Россией по примеру Сингапура и Китая.

 

"Мы должны стать успешной страной, чтобы все в нас нуждались, в том числе наши враги", - сказал он во вторник на встрече с парламентским большинством в Батуми.

 

Отметим, что взаимоотношения России и Грузии остаются сложными со времен российско-грузинской войны в августе 2008 года.

 

Запад осудил этот шаг, как и осудил признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, выразил солидарность с Грузией перед лицом давления со стороны России и выявил готовность помочь в укреплении её экономического и военного потенциала.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: