Саакашвили покаялся

29 апреля, 11:37

Президент Грузии Михаил Саакашвили, другие руководители страны, а также лидеры оппозиции покаялись в содеянных грехах по призыву католикоса-патриарха Илии II.

Сегодняшний день, 28 апреля, объявлен днем покаяния в масштабах всей Грузии. Во всех действующих храмах страны началась служба. Михаил Саакашвили со своей командой прибыли на молитву покаяния в Кафедральный собор Пресвятой Троицы - Самеба, где проводил службу Илия Второй.

Там же находился экс-посол Грузии в ООН, а ныне один из лидеров оппозиции Ираклий Аласания. Он назвал сегодняшний день шагом вперед в консолидации общества.
"Это день покаяния, когда патриарх призвал всех стать вместе. Сегодня мы должны забыть политические разногласия", - сказал Аласания.

По окончании молитвы покаяния Саакашвили подошел к лидеру оппозиционного Альянса для Грузии и пожал ему руку.

"Я беру пример у патриарха. Нужно позабыть ненависть и противостояние. Мы должны помнить, что главное - это наша страна. Нужно поставить на первое место Родину и просить прощения друг у друга... Ненависть разрушает малые государства. Я готов с этого места возобновить диалог, чтобы преодолеть трудности и спасти государство", - сказал оппозиционеру грузинский президент.

Отвечая на вопросы журналистов, не означает ли рукопожатие с президентом согласие оппозиции пойти на переговоры, Аласания подчеркнул, что "мы посмотрим, существует ли реальное желание со стороны президента".

Отметим, на этой неделе грузинские СМИ опубликовали данные опросов общественного мнения, согласно которым глава церкви назван населением страны как наиболее желательный модератор возможного диалога между властями и оппозицией.

Как известно, с 9 апреля грузинская оппозиция проводит в Тбилиси митинг с требованием отставки Михаила Саакашвили.

По материалам РИА Новости

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: