Саакашвили пообещал не горячиться

24 апреля, 16:58

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал воздержаться от поспешных и необдуманных шагов в ответ на последние действия России в отношении непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, воспринятые грузинской стороной как посягательство на ее суверенитет.

"Грузия не сделает ни одного шага, который поставит под угрозу мир и безопасность в регионе, и сделает все, что послужит урегулированию конфликтов на территории Грузии", - сказал Саакашвили на встрече в четверг с послами ряда зарубежных стран, передает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин на минувшей неделе поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Ранее Россия заявила о выходе из соглашения в рамках СНГ о санкциях в отношении Абхазии. Это вызвало резкую реакцию Тбилиси. Грузия потребовала пересмотреть это решение и обратилась за поддержкой к зарубежным партнерам.

"Мы уже направили письмо в Москву, в котором выражаем готовность параллельно с пересмотром Россией своих действий вести переговоры по всем вопросам, которые касаются наших двухсторонних отношений, сближения наших народов, мирного урегулирования конфликтов с учетом мнения всех граждан, проживавших или проживающих в конфликтных регионах", - заявил Саакашвили.

Он также сказал, что Грузия начинает пересмотр целесообразности нахождения в конфликтных регионах российских миротворцев.

"Международное сообщество впервые поставило под сомнение статус России как нейтрального посредника в конфликтах на территории Грузии. Это подталкивает нас к началу консультаций для пересмотра формата миротворческой миссии и увеличения роли стран - друзей Грузии в зонах конфликтов на территории страны", - заявил Саакашвили.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: