Саакашвили попросили не вмешиваться в украинские выборы

27 января, 17:04 | Юлия Зарицкая

К президенту Грузии Михаилу Саакашвили обратилось донецкое областное общество грузинов "Руставели". Они требуют от политика воздержаться от вмешательства во внутренние дела Украины.

 

"С целью сохранения хороших дружеских отношений между Грузией и Украиной до начала второго тура президентских выборов в нашей стране, то есть до 7 февраля 2010 года, просим Вас реабилитировать Грузию и признать ошибки, допущенные грузинской стороной в ходе первого тура выборов президента Украины".

 

Авторы письма отмечают, что "среди кандидатов в президенты Украины нет ни одного, кто не любит или не уважает грузин и Грузию", и подчеркивают, что "граждане каждой страны вправе сами выбирать своих лидеров". "Это право есть сегодня и у жителей Украины", - сказано в письме.

 

Как сообщалось, перед первым туром выборов заместитель секретаря СНБО Украины Дмитрий Выдрин предоставил в распоряжение РИА Новости аудиозапись телефонного разговора якобы Тимошенко с Саакашвили, в котором Тимошенко обещает Саакашвили оказать всяческое содействие в предоставлении официального статуса 2011 грузинским наблюдателям. Сам Саакашвили опроверг заявления о том, что якобы грузинские наблюдатели собираются ехать в Украину для поддержки на выборах конкретного кандидата в президенты.

 

Тимошенко назвала информацию о разговоре с Саакашвили провокацией.

 

Накануне первого тура выборов Президента Украины, 11 января, ЦИК отказала в регистрации 2011 официальным международным наблюдателям от Грузии, мотивируя решение неправильным оформлением наблюдателями документов.

 

13 января Киевский апелляционный административный суд признал противоправными действия Центральной избирательной комиссии, которая отказала в регистрации наблюдателям от Грузии, и обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

 

17 января ЦИК так и не зарегистрировала официальных международных наблюдателей от Грузии на выборах Президента Украины.

 

В тот же день ЦИК решила обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с целью проверки документов, поданных Грузией на регистрацию международных наблюдателей от этой страны.

 

22 января Генпрокуратура сообщила, что организовала проверку регистрации официальных наблюдателей от Грузии.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: