Саакашвили прервет визит в США и вылетит в Варшаву

11 апреля, 19:35

Президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Польши и 80 других польских политиков и военных, на один день прервет визит в США, чтобы посетить Варшаву и лично выразить соболезнования польскому народу, сообщила агентству "Новости-Грузия" пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

 

Грузинский лидер посещает США по приглашению президента Барака Обамы для участия в саммите по вопросам ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне 12-13 апреля.

 

Лех Качинский был одним из самых популярных европейских лидеров в Грузии, после того, как во время августовского конфликта 2008 года прибыл в Тбилиси, чтобы выразить свою поддержку грузинскому народу.

 

Сообщение об авиакатастрофе под Смоленском потрясло Грузию. Жители Тбилиси, выражающие соболезнования, усыпали цветами лестницу, ведущую к зданию посольства Польши. Ночью из горящих свечей у входа в посольство была выложена надпись "Polska". Известие о катастрофе буквально взорвало социальные сети - грузинские блоггеры, первые распространившие в Грузии сообщение о случившемся, выражают соболезнования народу Польши и создают страницы памяти.

 

Воскресенье, 11 апреля, объявлено в Грузии днем траура в знак солидарности с народом Польши.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: