Саакашвили стал бомжем

19 мая, 07:31 | Юлия Зарицкая

Президент Грузии Михаил Саакашвили обнародовал свои официальные доходы, которые оказались достаточно скромными для занимаемого им поста.

 

Согласно декларации, поданной грузинским президентом, которую обнародовало во вторник Бюро публичной службы Грузии, в 2009 году Саакашвили смог заработать всего около 33 тысяч долларов, а его общее состояние приблизилось лишь к 70 тысячам долларов.

 

При этом, если верить представленному Саакашвили финансовому отчету, в собственности у главы государства нет ни жилья, ни автомобилей, пишет деловая газета "Взгляд".

 

Однако по сравнению с самим грузинским лидером еще менее успешной оказалась его супруга Сандра Руловс, писательская деятельность которой принесла ей в 2009 году к уже имеющимся на счетах в грузинских банках 85 тысячам долларов крохотный гонорар всего в одну тысячу евро.

 

Зато жена Саакашвили может гордиться тем, что является счастливой обладательницей квадратных метров, на которых и проживает президент Грузии. Так, за первой грузинской леди числится квартира в 154 квадратных метра и 164-метровая мансарда в одном из престижных районов Тбилиси.

 

Впрочем, грузинская оппозиция не верит, что президент оказался буквально нищим. По утверждению экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, реальное состояние Саакашвили исчисляется как минимум двумя миллиардами долларов.

 

В частности, по данным Окруашвили, президенту принадлежала подконтрольная ему грузинская телекомпания "Рустави-2", крупнейший оператор мобильной связи, а также местная железная дорога.

 

Кроме того, как отмечал грузинский оппозиционный политик, президент не брезгует получать в подарок элитные дорогие часы не дешевле 50 тысяч долларов за штуку и даже составил из них солидную личную коллекцию, тянущую на три миллиона в американской валюте.


Однако сам Саакашвили отрицает обладание дорогими часами и публично продемонстрировал марку носимого им простенького часового механизма за 100 долларов: из голубой пластмассы с изображением "игривых" кроликов на циферблате.

 

Как бы то ни было, но если данные официальной декларации о доходах грузинского президента соответствуют истине, то вскоре Саакашвили может лишиться и этого. Все дело в том, что во вторник началась процедура сбора подписей за объявление импичмента главе государства в связи с передачей грузинского телеканала "Имеди" от 13 марта о "российском военном вторжении". Для этого под документом должна подписаться треть из 150 депутатов.

 

По его словам, недавно британские эксперты расшифровали записи телефонных переговоров и подтвердили, что Саакашвили знал о готовящемся сюжете и лично отдал приказ о его показе в эфире телевизионным начальникам.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: