Саркози: Европа поддержит Грузию и политически, и экономически

02 сентября, 08:10

Президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози пообещал политическую и финансовую поддержку Грузии со стороны Евросоюза. Выступая по итогам прошедшего в Брюсселе саммита лидеров 27 стран ЕС, французский президент вновь подчеркнул, что поддерживает принцип территориальной целостности Грузии, и отметил, что ЕС поддержит Тбилиси и политически, и экономически.

Саркози также предостерег от проведения параллелей между ситуациями в Абхазии и Южной Осетии и прецедентом с Косово. В случае с Косово, пояснил он, признанию независимости предшествовали 10 лет переговоров, тогда как в случае с признанием осетин и абхазов никаких переговоров проведено не было. "Грузия - независимое государство, и не "большому соседу" решать, в каких границах ей находиться", - подытожил французский президент.

Саркози также высказался против введения санкций в отношении России и призвал сохранять спокойствие при обсуждении грузинского кризиса. Он отметил, что никто в Евросоюзе не желает возвращения к временам "холодной войны".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: