Саркози считает, что ЕС делает слишком много уступок в переговорах по ВТО

24 февраля, 10:39

Президент Франции Николя Саркози считает, что Европейский союз делает слишком много уступок в текущих переговорах во Всемирной торговой организации (ВТО), и призвал страны с развивающейся экономикой проявлять больше доброй воли.

Он заявил, что Евросоюзу нужно защищать свои интересы более решительно, и Франция будет возражать против любой сделки, противоречащей ее интересам или интересам другого члена ЕС. "Я сожалею, что Европа делает все более и более значительные уступки, не получая ничего взамен. Правительство Франции будет жестко противостоять любым соглашениям, которые ставят под угрозу интересы сельского хозяйства Франции и ЕС в целом", – заявил Саркози на открытии ежегодной сельскохозяйственной выставки в Париже.

Развивающиеся страны полагают, что у них есть только права, но нет обязанностей, заметил Саркози.

Дохийский раунд переговоров был начат в 2001 г. с целью либерализации международной торговли и укрепления глобального экономического роста. Однако в последующие годы процесс заключения ключевого соглашения в рамках ВТО застопорился – во многом из-за того, что страны - участницы переговоров не могли достичь консенсуса в вопросе субсидирования сельскохозяйственного сектора в США и Европе и либерализации промышленных рынков развивающихся стран. На недавнем экономическом форуме в Давосе члены ВТО выразили надежду на успешное завершение Дохийского раунда до конца 2008 года.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: