Саркози считает позиции и России и ЕС по Грузии нормальными

12 августа, 15:53

Президент Франции Николя Саркози, председательствующей сейчас в Евросоюзе, в Москве на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым заявил о необходимости доработать документ по урегулированию ситуации в Южной Осетии, сообщает УНИАН.

"Совершенно нормально, что Россия хочет отстаивать интересы своих граждан и русскоязычных граждан за границей", - сказал Саркози, добавив при этом, что "конечно, нормально, что международное сообщество хочет обеспечить суверенитет, территориальную целостность и безопасность Грузии".

Саркози предложил Москве вместе поработать над документом по урегулированию конфликта в Южной Осетии. "Франция вчера передала документ, хочу, чтобы мы поработали над этим документом", - сказал он. По словам Саркози, "то, что хотят Франция и ЕС - это мир". "Мы готовы сделать усилия, чтобы добиться этого", - заверил Президент Франции.

Как сообщалось ранее, Россия в понедельник отвергла как неприемлемый французский проект резолюции Совета безопасности ООН, призывающий к прекращению огня в Грузии.

Сегодня Медведев на встрече с Саркози в Кремле выдвинул условия РФ для окончательного урегулирования конфликта в Южной Осетии.

"Первое: возвращение всех грузинских войск на исходные позиции дислокации, частично демилитаризация этих воинских формирований. Второе: подписание юридически обязательного документа о неприменении силы", – сказал Медведев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: