Саркози ушел с поста главы МВД Франции

26 марта, 14:50

Кандидат в президенты Франции от ныне правящей партии Союз за народное движение (СНД) Николя Саркози покинул в понедельник пост министра внутренних дел страны, чтобы полностью посвятить себя предвыборной кампании, передает РИА Новости.

"Теперь я свободен и могу идти навстречу французам", – сказал Саркози, передавая полномочия главы МВД Франсуа Баруэну, прежде возглавлявшему министерство по делам заморских департаментов и территорий.

Саркози тепло простился с руководителями департаментов и дирекций МВД. "Единственное утешение для меня в том, что теперь не меня, а тебя станут будить по ночам, когда что-то происходит", – сказал он своему преемнику.

По случаю теплой и солнечной погоды церемония передачи полномочий состоялась во внутреннем саду МВД, здание которого расположено на площади Бово недалеко от Елисейского дворца, где размещается резиденция главы французского государства.

Это соседство дало Саркози повод шутливо заметить, что теперь он намерен "попытаться перейти через дорогу".

Согласно опросам общественного мнения, пока Саркози является лидером предвыборной гонки, на несколько пунктов опережая в рейтинге свою главную соперницу – кандидата от оппозиционной Социалистической партии Сеголен Руаяль. Действующий глава государства Жак Ширак, который провел в Елисейском дворце 12 лет, отказался баллотироваться на третий срок и публично выразил поддержку кандидатуры Саркози.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 22 апреля, а проведение второго запланировано на 6 мая.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: