СБУ исключает диверсию на телебашне

09 декабря, 14:11

Служба безопасности Украины исключает диверсию или преступное намерение в инциденте, связанном с аварией на киевской телебашне. Об этом на пресс-конференции сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.


По ее словам, вчера президент Украины Виктор Ющенко поручил СБУ выяснить обстоятельства инцидента. Было установлено, что авария произошла на трансформаторе, в результате перегрузки которого перегорели предохранители. Из-за этого без тока осталась киевская телебашня.


По словам Остапенко, главной причиной этого инцидента является чрезвычайно устаревшее оборудование Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. Оно не модернизировалось и не менялось с 60-ых годов.


По ее словам, телебашня до сих пор оборудована электронными лампами на водяном охлаждении, в то время как на сегодня используется в подобном оборудовании электронные полупроводниковые детали и приборы.


Напомним, вчера около 16:00 была прекращена эфирная трансляция украинских телеканалов. Трансляция возобновилась примерно за час.


Напомним, Ющенко просил Службу безопасности Украины выяснить, почему за несколько минут до начала трансляции его выступления в Волынской области во вторник был обесточен передатчик на телевышке в Киеве.

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: