СБУ не хочет платить Москалю

28 октября, 15:16

Служба безопасности Украины подала в Апелляционный суд Киева жалобу на решение Шевченковского райсуда столицы, который обязал взыскать с ведомства 15 тысяч гривен компенсации морального ущерба в пользу нардепа, начальника Главка МВД в Крыму Геннадия Москаля.

 

"Вчера мы подготовили и подали в Апелляционный суд города Киева апелляционную жалобу на решение районного суда, что останавливает его выполнение до вынесения решения по жалобе", - сообщили 28 октября в пресс-центре СБУ.

 

Шевченковский райсуд удовлетворил исковое заявление Геннадия Москаля об опровержении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, и возмещении в размере 15 тысяч гривен морального ущерба от СБУ 27 октября.

 

Как сообщило сегодня гражданское движение Народная самооборона, своим решением суд признал недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию информацию в отношении Москаля, изложенную в газете "Коммерсантъ-Украина" от 7 ноября 2008 года в интервью с председателем СБУ Валентином Наливайченко.

 

Суд обязал СБУ разместить на протяжении 10 дней со дня вступления судебного решения в законную силу на ведомственном интернет-сайте текст опровержения сведений в отношении Москаля. Это же касается и газеты "Коммерсантъ-Украина". Суд также постановил взыскать в интересах Москаля с СБУ 15 тысяч гривен морального ущерба, из заявленных в исковом заявлении 150 тысяч гривен.

 

Деньги Москаль просит СБУ передать на счет марафона, который проходит в Керчи, с целью сбора средств на приобретение реанимационного автомобиля. В Народной самообороне также сообщили, что на рассмотрении в Шевченковском районном суде Киева находятся еще 3 гражданских дела по иску Москаля к Службе безопасности Украины, председателю СБУ и бывшему зампредседателя СБУ Тиберию Дурдинцу об опровержениях сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, и возмещении морального ущерба.

 

Напомним, что в ноябре прошлого года тогда еще и.о. председателя СБУ Наливайченко обвинил Москаля в незаконном предоставлении двум лицам статуса участников боевых действий в период, когда тот возглавлял Государственный комитет Украины по делам национальностей и миграции.

 

Как сообщалось, пару дней назад, 26 октября, Народная самооборона проинформировала, что Шевченковский райсуд Киева 23 октября удовлетворил исковое заявление Москаля к Наливайченко и СБУ об опровержении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, изложенные председателем СБУ на пресс-конференции в помещении СБУ 6 ноября 2008 года. Как отметила НС, суд обязал СБУ разместить в течение 10 дней со дня вступления судебного решения в законную силу на интернет-сайте СБУ текст опровержения сказанного тогда Валентином Наливайченко. Также Самооборона сообщила, что, поскольку суд отказал во взыскании в пользу Москаля со Службы безопасности Украины 100 тысяч гривен за нанесение ему морального вреда, народный депутат Украины обжаловал данное решение в Апелляционном суде Киева.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: