СБУ обвинила Минтранс в "системной коррупции"

29 августа, 12:51

СБУ неоднократно обращалась к министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому с запросами относительно прекращения коррупционных схем в министерстве, однако не получила никакого ответа. Об этом заявил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко, передают "Подробности".

"Несколько письменных запросов я написал на господина Рудьковского. И ни один из его заместителей втянут в коррупционную деятельность. Согласно статье 25 закона "О коррупции" мы попросили министра как нашего партнера, как человека из правительства, которое приняло программу по борьбе с коррупцией: помогите нам лишить ваше ведомство людей, которые втянуты в коррупционную деятельность", – рассказал он.

"Какой, вы думаете, был ответ? А никакой! Потому что до этого времени воспринимается так: ой, нет, это снова моих трогают! Почему "моих"? Если человек нарушает закон, то должен нам руководитель так же помогать, как мы ему помогаем очистить свое ведомство", – добавил Наливайченко.

По его мнению, "системная коррупция", а также "отсутствие нормальной, скоординированной и честной работы всех: и спецслужб, и правоохранительных органов" несет угрозу для украинского государства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: