СБУ обыскала кабинет Довгого по земельным делам

08 июля, 10:06 | Обзор СМИ

Сотрудники Службы безопасности Украины вчера провели выемку документов в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого, предположительно, в связи с выявленными нарушениями в земельной сфере, пишет "Коммерсант Украина".

 

Как сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, в помещениях Киевсовета, в том числе в кабинете О.Довгого, проводилась выемка документов в рамках фактового уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 362 Уголовного кодекса ("несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней"). По ее словам, предполагаемые нарушения касаются земельной сферы.
Источник в КГГА подтвердил эту информацию, сообщив также, что несколькими днями ранее сотрудники СБУ уже изъяли некоторые документы из помещений управления Киевсовета по вопросам землеуправления и градостроительства. По словам собеседника, помимо кабинета О.Довгого, сотрудники подразделения "Альфа" были замечены на седьмом этаже здания мэрии, в крыле, где находится серверная комната КГГА.


По данным издания, накануне около 16:30 О.Довгий прибыл в свой кабинет, где увидел, что его помощники отдают проводящим выемку какие-то документы. Он начал выхватывать бумаги из рук сотрудников СБУ, в результате чего между ними завязалась потасовка.


Отметим, что после этого О.Довгий не явился на заседание президиума Киевсовета, на котором должен был рассматриваться вопрос проведения сессии 15 июля.
«Это по земельным делам. Много участков оформляли на подставных бомжей и студентов. Эти дела накопились еще раньше, сейчас проверяем», - рассказал газете «Сегодня» сотрудник СБУ в штатском, отказавшийся представиться.

 

Глава комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов рассказал, что на самого Довгого уголовные дела пока не заводили, земельную коррупцию расследуют пока лишь по факту.

 

Первый заместитель главы КГГА Александр Попов подчеркнул, что ему неизвестны детали проведения обыска, а также, какие документы или предметы были изъяты из кабинета секретаря Киевсовета Олеся Довгого, сообщает УНИАН.

 

«После того, когда появились представители правоохранительных органов, безусловно, что мне позвонили и сказали, что речь идет о земельных вопросах, то есть о проверке по решению земельных вопросов, которые рассматривались в предыдущие годы», - сказал Попов.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: