СБУ призывает Россию осудить действия ЕСМ

24 ноября, 16:12

СБУ считает целесообразным объединение усилий российской и украинской спецслужб по упреждению экстремистских устремлений на территории обоих государств, в частности, со стороны Европейского союза молодежи (ЕСМ). Об этом сообщил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко, передают "Подробности".

"И у наших представителей, и у спецслужб России, на мой взгляд, есть исчерпывающие объемы информации, которые позволяют, в том числе, и российской стороне, действовать на упреждение и не допустить на своей территории экстремистских и, не дай Бог, террористических проявлений, которые институируются и исполняются этой структурой (ЕСМ)", – отметил он.

По его словам, и Россия, и Украина являются членами конвенции по борьбе с терроризмом, и те протоколы, которые подписаны, "обязывают и Украину, и Россию действовать, а не только отмалчиваться или обмениваться телеграммами и письмами".

И.о. главы СБУ заверил, что украинская спецслужба сделает все в рамках законодательства, для того чтобы исполнители и организаторы акта вандализма на горе Говерле и попытки совершения теракта с применением взрывчатки в Симферополе во время проведения так называемого "русского марша" были привлечены к ответственности.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: