СБУ просит МВД рассекретить все документы о Голодоморе

21 августа, 19:14

Служба безопасности Украины просит Министерство внутренних дел рассекретить все документы, касающиеся голодомора 1932-1933 годов в Украине. Об этом сказал исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко, выступая на съезде мирового конгресса украинцев в Киеве, сообщают "Подробности".

"Мы просим министерство внутренних дел рассекретить все архивы о голодоморе 1932-1933 годов", - сказал Наливайченко. По его словам, все уголовные дела, которые были возбуждены в эти года, должны быть рассекречены, и они, в свою очередь, помогут в дальнейшей работе по рассекречиванию архивных документов.

Кроме этого, Наливайченко считает целесообразным провести выставку по голодомору не только в Украине, но и в других иностранных государствах, в частности, в Казахстане.

С такой же просьбой выступил и вице-премьер министр Иван Васюник, призвав и МВД, и Службу внешней разведки Украины рассекретить документы по голодомору.

Напомним, что в июле Служба безопасности Украины обнародовала составленные на основе ее архивных документов списки представителей советских властей и подписанных ими документов, ставших организационно-правовой основой для Голодомора 1932-33 годов в Украине.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: