СБУ: "Силовой сценарий в Украине невозможен"

15 июня, 14:09 | Евгений Утров

Глава Службы безопасности Валентин Наливайченко заявляет о невозможности силового сценария. Об этом он заявил в интервью "Независимой газете", опубликованном в понедельник. "Я утверждаю, что силовой сценарий в Украине невозможен. Это политическая выдумка, миф, популярный среди отдельных украинских политиков с 2007 года (с момента досрочных выборов в Верховную Раду)", - заявил Наливайченко. Об этом информирует "Украинская правда".

 

"Мы работаем с реальными угрозами, а не мифическими. Я очень рад, что закон определяет: СБУ вне политики и мы не можем являться членами политических партий", - добавил он.

 

"Ни СБУ, ни правоохранительные органы и другие силовые структуры не будут принимать участия ни в каких силовых сценариях. Это напрямую запрещено законом, а незаконные приказы не могут быть выполнены. Наша задача - обеспечить конституционный порядок в стране и не допустить кровопролития", - добавил он.

 

Отвечая на вопрос о том, что недавно президент Виктор Ющенко заявил об угрозе конституционного переворота и не входит в компетенцию СБУ, он сказал:

"Входит только в том случае, если в стране осуществляется попытка вооруженного переворота".

 

"Подчеркну: если люди с оружием в руках восстанут против конституционного строя, спецслужба вмешается. Для этого у нас создано спецподразделение "Альфа", бойцы которого обучены эффективно и молниеносно противодействовать тем, кто незаконно берет в руки оружие, чтобы насильственно сменить власть", - заявил он.

 

"Но в любые политические процессы мы не вмешиваемся - существуют правовые и судебные механизмы и процедуры решения возникающих проблем", - добавил он.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: