СБУ стала на защиту перебежчика

25 июня, 13:09 | Евгений Утров

Перебежчика из коалиции бютовца Игоря Рыбакова с сегодняшнего дня будет охранять спецподразделение СБУ "Альфа". Такое решение было принято Службой безопасности на основе заявления депутата об угрозах в его адрес. Охранять Рыбакова будут до тех пор, пока следствие не завершится.

Нардеп от БЮТ Игорь Рыбаков сообщил о том, что ему угрожают после его выхода из коалиции. Напомним, 6 июня бютовец вместе со своим коллегой из НУ-НС Юрием Бутом приняли решение выйти из большинства. Теперь коалиция ломает голову, как отобрать у перебежчиков мандат – это необходимо сделать, чтобы восстановить минимальный численный состав большинства, которое сейчас насчитывает только 225 голосов. Так, НУ-НС взялся лишить Бута гражданства. А, по утверждениям Рыбакова, в отношении него бывшие коллеги избрали еще более радикальный способ воздействия – депутату угрожают физической расправой. "Решительный и окончательный разрыв с коалицией, которая создала крышу над теневыми, коррупционными схемами расхищения государства, был правильным… Однако моя непримиримость стала костью в горле коррупционеров и контрабандистов", - утверждает перебежчик в своем заявлении от 20 июня. Вследствие этого, по словам депутата, в последнее время в его адрес "участились угрозы физической расправы". С просьбой расследовать указанные факты парламентарий обратился в СБУ и Генпрокуратуру.

Бютовцы же в один голос утверждают, что никто Рыбакову не угрожает. По словам Анатолия Семиноги, "если человек боится даже собственной тени, то это нормально для каждого предателя, никто в БЮТ никогда никому не угрожал и не собирается этого делать, но действительно БЮТ делает все для того, чтобы лишить Рыбакова депутатского мандата, и только это". "Я думаю, что заявление об угрозах - это неправда", - отметил Семинога. В свою очередь, Валерий Писаренко, комментируя в интервью "Yтру" ситуацию вокруг Рыбакова, заявил, что "это очередная иллюзия этого человека, которая более смахивает на манию величия". "Я не знаю, кто может ему угрожать в данной политической ситуации. Я думаю, что основной угрозой для него должна была бы быть совесть. Но, к сожалению, этот человек ею не обладает", - подчеркнул Писаренко.

Так или иначе, а СБУ и Генпрокуратура на обращение Рыбакова отреагировали, и занялись расследованием. 23 июня и.о. руководителя Службы безопасности Валентин Наливайченко сообщил, что СБУ проверяет заявление депутата. Любопытно, что, по словам главы Службы, для такой проверки должностное лицо не обязано представлять доказательства угроз. Наливайченко также заявил, что в случае необходимости Служба готова обеспечить охрану Рыбакову. Сегодня же в пресс-службе Игоря Рыбакова сообщили, что, по решению Наливайченко, депутата и его семью будет охранять спецподразделение СБУ "Альфа" до завершения расследования.

"Охрана специального подразделения "Альфа" будет сопровождать Игоря Рыбакова и его семью, где бы он ни был - при выходе из дома и с работы. Кроме того, круглосуточно они будут выполнять целый комплекс мероприятий до того времени, пока следствие не закончится и будут установлены виновники угроз", - в частности, говорится в сообщении пресс-службы.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: