СБУ взяла под охрану ЦИК

14 октября, 13:28 | Евгений Утров

Служба безопасности Украины предоставила охрану членам Центральной избирательной комиссии в связи с соответствующим обращением. Такое решение было принято в связи с тем, что на членов ЦИК осуществляется давление "посторонними лицами".

СБУ предоставила охрану председателю Центральной избирательной комиссии Владимиру Шаповалу и членам комиссии. Отметим, ранее Шаповал обратился в Государственную службу охраны и Службу безопасности Украины с просьбой усилить его личную охрану и охрану членов ЦИК.
"В связи с тем, что на членов Центризбиркома осуществляется давление посторонних лиц, в том числе насильственным способом им препятствуют в исполнении служебных обязанностей, председатель ЦИК обратился к Управлению госохраны и СБУ с просьбой предоставить ему лично охрану и охрану членам ЦИК, что мы и сделали", – сказано в сообщении Службы безопасности Украины.

По последним данным, сейчас сотрудники Службы безопасности Украины, которые осуществляют охрану, находятся в Центризбиркоме.
Отметим, сегодня утром представители БЮТ заявили о том, что спецподразделение "Альфа " в полном вооружении и люди из Управления государственной охраны утром заблокировали помещение Центральной избирательной комиссии.

Кроме того, бютовцы предоставили информацию, что пять народных депутатов от их политической силы подверглись физическому насилию в помещении Центральной избирательной комиссии от силовиков. Среди фамилий пострадавших были названы - Владимир Полохало, Олег Ляшко и Олег Бондаренко. В Блоке Тимошенко уверены, что усиленная охрана ЦИК – способ заставить членов Центризбиркома провести заседание по вопросу внеочередных выборов.

В свою очередь Служба безопасности опровергла информацию о причинении физического вреда народным депутатам Украины, заявив, что события разворачивались с точностью до наоборот, и агрессия исходила от представителей Блока Юлии Тимошенко.

По материалам unian. net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: