СБУ взялась защитить Балогу

27 августа, 13:19 | Евгений Утров

Служба безопасности Украины установила личность подозреваемого в угрозах физической расправой главе Секретариата Президента Виктору Балоге. Об этом сообщила сегодня руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Как сообщила представитель Службы безопасности, ныне проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, а также принят ряд дополнительных мер по недопущению возможного террористического проявления, которые проводятся совместно с Управлением государственной охраны. "На сегодня установлено лицо, которое подозревается в угрозах, и выясняется, не связаны ли они с государственной деятельностью главы Секретариата Президента, то есть, не были ли они осуществлены с целью повлиять на принятие тех или иных государственных решений", - сказала Остапенко. При этом представитель Службы безопасности Украины отказалась уточнить, кем именно является подозреваемая личность.

В то же время она объяснила, что поводом для проверки СБУ стало обращение от 24 июня этого года Виктора Балоги о поступлении от руководства Кабинета министров Украины угроз в его адрес о физической расправе. На основании закона Украины "О борьбе с терроризмом" соответствующими подразделами Службы безопасности эта информация тщательно проверялась.

Кроме того, Остапенко сообщила, что СБУ ждет от Кабмина материалов, касающихся невыполнения правительством ряда решений СНБО. Она отметила, что с целью расследования отдельных действий Кабмина, которые могут представлять угрозу национальной безопасности, СБУ 22 августа обратилась с официальным запросом к правительству, в котором содержится просьба предоставить, в частности, материалы относительно основания невыполнения ряда решений СНБО.

Среди них, по словам Остапенко, в частности, решение по пребыванию ЧФ РФ на территории Украины, запуска нефтепровода Одесса - Броды в аверсном режиме, а также материалы относительно возможности потери Украиной газотранспортной системы в случае создания газотранспортного консорциума с Россией, и документы относительно назначения руководителями аэропортов Украины иностранцев. "Мы ждем ответа на эти вопросы. В случае установления факта противозаконных действий все материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру", - подчеркнула представитель СБУ.

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: