СБУ ждет от Кабмина материалов по бездействию правительства

27 августа, 12:57

Кабинет министров Украины до 2 сентября 2008 г. должен предоставить СБУ все материалы, касающиеся невыполнения ряда решений СНБО. Об этом на прес-конференции сообщила начальник прес-службы ведомства Марина Остапенко, передает корреспондент РБК-Украина. Она отметила, что с целью расследования отдельных действий Кабмина, которые могут представлять угрозу национальной безопасности, СБУ 22 августа обратилась с официальным запросом к правительству, в котором содержится просьба предоставить, в частности, материалы относительно основания невыполнения ряда решений СНБО. Среди них, по словам Остапенко, в частности, решение по пребыванию ЧФ РФ на территории Украины, запуска нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсном режиме, а также материалы относительно возможности потери Украиной газотранспортной системы, в случае создания газотранспортного консорциума с Россией.

Кроме того, в запросе содержится просьба предоставить документы относительно оснований назначения руководителями аэропортов Украины иностранцев.

"Мы ждем ответа на эти вопросы. В случае установления факта противозаконных действий, все материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру", - отметила Остапенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: