Сегодня Азаров и Путин обсудят энергетику

21 мая, 09:22 | Юлия Зарицкая

Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет заседание Совета глав правительств стран СНГ. Участники рассмотрят вопросы по дальнейшему развитию и сотрудничеству государств Содружества как в экономической, так и в гуманитарной сферах. Планируется, что участники подготовят план производства и потребления энергоресурсов СНГ на период до 2020 года.

 

В заседании примет участие и премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

В рамках заседания главы правительств СНГ планируют подписать Соглашение о сотрудничестве государств СНГ в создании, использовании и развитии межгосударственной сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ) для продвижения товаров и услуг на национальные рынки. Также будет утверждена Межгосударственная радионавигационная программа государств СНГ на период до 2012 года.

 

Кроме того, будет представлен отчет о деятельности Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса СНГ. Совет глав правительств рассмотрит также вопрос о придании Московскому государственному университету геодезии и картографии статуса базовой организации в СНГ по подготовке кадров в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

 

Также участники рассмотрят план мероприятий в связи с предстоящим в 2011 году 20-летием СНГ.

 

В сфере безопасности планируется рассмотреть изменения и дополнения в Соглашение о сотрудничестве пограничных войск в сфере пограничного контроля в пунктах пропуска через границы государств СНГ с государствами, не входящими в Содружество.

 

Напомним, что правительство Азарова получило на год иммунитет - до мая 2011-го парламент не имеет права ставить вопрос об отправлении его в отставку.
 


Этот срок Кабмин Азарова получил вчера, в связи с тем, что Рада утвердила его программу, сообщает газета "Сегодня".

 

За утверждение проголосовали 248 депутатов - 242 члена коалиции, группа замглавы АП Портнова (бютовцы Олейник, Пилипенко и Писаренко), а также три оппозиционных депутата - бютовец Воротнюк, нунсовцы Жвания и Третьяков.

 

Документ предусматривает программу действий Кабмина на 2010 год. Среди наиболее резонансных шагов - введение обязательного медстрахования до конца года, создание свободных экономических зон, реализация Хартии про региональные языки.

 

Впрочем, некоторые министры, возможно, год в своих креслах не протянут. Например, вчера крепко досталось от Виктора Януковича министру углепрома Юрию Ященко. Он не приехал вместе с президентом в Луганскую область, где обсуждались в том числе и вопросы углепрома. Янукович сказал, что "на 99% укажу ему на другое место работы".

 

В Кабмине решили защитить министра и сообщили, что он просто не был проинформирован о поездке президента его Администрацией. Наши источники в Кабмине пока не могут точно сказать, что скрывается за этим инцидентом: "То ли действительно министр лопухнулся, то ли его специально подставил кто-то с Банковой, не пригласив в Луганск и дискредитировав таким образом в глазах Януковича".

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: