Сегодня в Днепропетровске откроется Центр евроатлантической интеграции

10 июня, 09:36

Сегодня в Днепропетровске откроют Центр евроатлантической интеграции.

Его учредили две общественных организации Украины и Чехии ради реализации в регионе информационно просветительского проекта относительно деятельности НАТО. На презентацию вновь созданной структуры ожидают представительскую делегацию из Чешской Республики, в частности, вице премьер-министра Чехии Александра Вондру.

Для создания Центра евроатлантической интеграции в Днепропетровске объединили усилие две общественных организации из Украины и Чехии. Днепропетровская общественная организация "Центр евроатлантической интеграции" - созданная полгода тому назад и только начинает работу в направлении Украина-НАТО.

Зато ее чешская партнерша - Общественная ассоциация Jagello 2000 - является ведущим объединением, которое уже знают в мире. За девять лет деятельности Jagello 2000 инициировала и реализовала целый ряд проектов, в частности, осенью в 2002 г. членов объединения вовлекли в управление Информационным центром НАТО, они успешно принимали участие в ассоциируемой программе саммита НАТО в Праге.

Проект, который будут воплощать в жизнь в Днепропетровске, рассчитан на три года. Партнеры намереваются организовать и провести в регионе целый ряд мероприятий, чтобы предоставлять гражданам достоверную информацию относительно Североатлантического союза, а именно: конференции, "круглые столы", лекции, встречи, рассчитанные на разную аудиторию. Дважды на месяц будут устраивать вечера вопросов и ответов для людей, которые интересуются внешней политикой Украины, деятельностью НАТО, отношениями между НАТО и Украиной и тому подобное.

Руководитель вновь созданного Центра евроатлантической интеграции в Днепропетровске Татьяна Брежнева сообщила, что все финансовые расходы взяла на себя чешская сторона, львиную долю организационной работы - украинская.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: