Сегодня власти Косово планируют провозгласить независимость

17 февраля, 10:07

В случае одностороннего провозглашения независимости Косово в это воскресенье министры иностранных дел Евросоюза, которые собираются на заседание в Брюсселе 18 февраля, ограничатся тем, что "примут к сведению" декларацию властей Приштины. 

Готовность признать суверенитет албанского Косово в предварительном порядке выразили четыре ведущие страны ЕС - Германия, Великобритания, Франция и Италия. Шесть членов Евросоюза в обозримом будущем воздержатся от официального признания нового государственного образования: Испания, Греция, Кипр, Румыния, Словакия и Болгария, передают "Подробности".

Конфликт между общинами внутри Косово обострился до предела. Направляемая на следующей неделе в этот край крупнейшая в истории Евросоюза гражданская миссия в составе 1800 полицейских, чиновников и сотрудников судебных органов, может столкнуться с определенными трудностями. Миссия, называемая Eulex Kosovo, будет отслеживать ведение дел о коррупции, организованной преступности и военных преступлениях.

Руководитель косовских сербов Милан Иванович назвал миссию "оккупацией" и заявил, что сербы отказываются ее признавать, а значит, не станут и сотрудничать.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: