Сегодня ВР рассмотрит бюджет на 2010 год

19 ноября, 11:10

Вчера во время брифинга заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сообщил, что на сегодняшнем заседании парламент рассмотрит программу деятельности правительства и бюджет на следующий год.

 

По словам Николая Томенко, дискуссия будет вестись в двух плоскостях: позиция правительства, которая заключается в том, что бюджет крайне необходим стране, но это должен быть бюджет стабильности страны в 2010 году. «С другой стороны, согласно тех документов, которые есть в Комитете Верховной Рады, что бюджет - это своеобразные предложения фракций относительно выполнения предвыборных обещаний их политических лидеров», - сказал он. 

 

«Поступили предложения на сумму больше 160 миллиардов гривен от Партии регионов, от пропрезидентской части Нашей Украины и других фракций. Мне кажется, что нет ни одного серьезного человека, который бы пришел в Верховную Раду и сказал: ну давайте проголосуем и заложим в бюджет еще 160 миллиардов расходов", - сказал он.

 

В то же время, Николай Томенко отметил, что нет серьезных предложений относительно увеличения доходной части бюджета и механизмов поддержки национальной экономики, чтобы она начала давать средства.

 

«Я думаю, что завтрашняя полемика будет вестись вокруг концепции правительства: реального бюджета стабильности, цель которого предостеречь основные социальные программы и пережить 2010 год и вокруг проекта бюджета, который можно назвать «новогодний бюджет предвыборных пожеланий».

 

Однако, наша политическая сила - не партия Святых Николаев и мы не будем голосовать за предвыборные желания. Мы будем убеждать народных депутатов мыслить реалистично и работать над таким проектом бюджета, который желательно принять в этом году, но который можно будет выполнить и реально обеспечить средствами в 2010 году», - сказал заместитель Председателя ВР.

По материалам tomenko.kiev.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: