Секретарь Соцпартии умер при выборе кандидата в президенты

26 октября, 10:38

Во время работы второго этапа XV съезда Социалистической партии Украины умер секретарь политсовета партии Михаил Мельничук, сообщает "5 канал".

 

М.Мельничуку стало плохо, когда съезд рассматривал две кандидатуры от СПУ на выборы президента Украины (лидера партии Александра Мороза и экс-главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко). Прибывшие на место врачи поставили ему капельницу, однако спасти секретаря политсовета партии не удалось.

 

М.Мельничук родился 4 августа 1948 г. в молдавском селе Гримешты. Учился в Хотинском сельхозтехникуме и Каменец-Подольском сельскохозяйственном институте. Трудовую деятельность начал в 1968 г. агрономом в колхозе "Большевистская правда" в Черновицкой области. В 1971-1977 гг. работал заместителем председателя колхоза "Искра", а затем шесть лет возглавлял колхоз "60 лет Великого Октября" в с. Балкивцы Черновицкой обл.

 

В дальнейшем М.Мельничук возглавлял Новоселицкое районное агропромышленное объединение, работал заместителем главы Черновицкого облагропрома, а в 1991-1993 гг. - генеральным директором украинско-итальянского СП "Буковинский сад", после чего стал председателем крестьянского союза "Прогресс".

 

В 1998 г. М.Мельничук вступил в Социалистическую партию. В этом же году он был избран председателем Новоселицкого районного совета. На парламентских выборах 2002 и 2006 гг. М.Мельничук был избран народным депутатом Украины по списку СПУ. В Верховной Раде IV созыва он работал в комитете по вопросам аграрной политики, а в парламенте V созыва - в комитете по вопросам финансов и банковской деятельности.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: