Секретариат расценивает заявление "Газпрома" о долге за газ как политическое давление

11 октября, 15:25

"Газовый" скандал которую неделю держит в напряжении Украину и ее руководство. Казалось бы, после визита в Москву украинской делегации во главе с премьер-министром Виктором Януковичем и достижения там договоренностей по погашению нашей страной долга, вопрос закрыт. Оказалось, все не так просто, и речь идет о политическом давлении, как сообщает MIGnews.

Сегодня Секретариат президента Украины заявил о том, что заявление "Газпрома" о долге за газ расценивает как политическое давление.

"Мы расцениваем это как определенное политическое давление на Украину и как подготовку плацдарма для переговоров по цене на газ", – заявил первый заместитель главы Секретариата президент Украины Александр Шлапак на сегодняшней пресс-конференции.

Шлапак признал, что в Украине есть серьезные проблемы на внутреннем газовом рынке, но, подчеркнул он, государство не имеет никаких долгов перед "Газпромом", а озвученные имеют только хозяйствующие субъекты.

Нужно отметить, что еще вчера Секретариат президента потребовал Министерство топлива и энергетики передать для ознакомления подписанные документы об урегулировании газового долга.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: