Секретаря Совбеза Белоруссии могут уволить из-за взрыва в Минске

07 июля, 15:12

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассматривает вопрос о снятии с должности Секретаря совета безопасности республики Виктора Шеймана из-за взрыва в Минске, прогремевшего 4 июля во время празднования Дня независимости.

"Не думаю, что вы, Виктор Владимирович (Шейман - ред.), должны остаться в этой должности после инцидента. Вы виноваты прежде всего", - заявил Лукашенко в ходе совещания, посвященного результатам расследования взрыва в Минске, передает ForUm.

"Вы по поручению президента не один год, а десять лет организовывали подобные мероприятия. Вы и глава администрации - он отвечает за политическую сторону, а вы за безопасность - ни черта не сделали, и пишите мне рапорты о том, что там случилось. Я больше вас знаю, что там произошло, а государственного секретаря нет на мероприятии и в поле зрения не видно", - сказал Лукашенко.

По словам президента Беларуси, у него есть много вопросов к государственному секретарю, на которые он хотел бы услышать ответ. "У меня много к вам вопросов. Должен быть мужской разговор и предельно откровенным", - сказал Лукашенко.

Как сообщалось ранее, взрыв в Минске прогремел 4 июля в разгар массовых гуляний и концерта по случаю Дня независимости, пострадали 50 человек. Как предполагают эксперты - сработало самодельное взрывное устройство. В это время на площади на концерте присутствовал президент Лукашенко. По факту взрыва МВД Беларуси возбудило уголовное дело по статье "хулиганство".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: