Секритариат Президента: Украина лжет МВФ, что приведет к краху украинской экономики

13 октября, 11:36

Украина обманывает МВФ, не выполняя взятые на себя обязательства по кредиту, заявил первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак.


По словам Шлапака, Президент, премьер-министр, глава НБУ и министр финансов подписали письмо с перечнем обязательств для получения кредита МВФ - "это улучшение макроэкономических показателей, рекапитализация и реформирование банковской системы и реформы в топливно-энергетическом секторе".

 

"Мы уже получили $10 млрд из этих $16,4 млрд, но кроме нескольких незначительных проектов мы ничего не сделали. Сейчас мы банально лжем МВФ в расчете на то, что оно там как-то рассосется, и нам будут и дальше выделять эти средства", - сказал он.

 

Также Замглавы Секретариата считает, что подобные действия могут привести к полному финансовому краху украинской экономики.

 

"Дефолт по кредитным обязательствам Международному валютному фонду будет первым в новейшей истории. Это значит, что ни одна кредитная копейка в это государство больше не зайдет - ни для одного банка, ни для одной корпорации, ни для государства", - резюмировал он.

 

Напомним, МВФ планирует выделить Украине четвертый транш кредита stand-by в размере 2,5 млрд SDR (около $3,71 млрд) 15 ноября 2009 года.

 

5 августа Украина получила средства третьего транша в рамках кредита МВФ по стабилизационной программе stand-by. 29 июля исполнительный совет МВФ одобрил перечисление Украине третьего кредитного транша в размере $3,3 млрд.

 

С учетом этого транша общая сумма кредитных средств, выделенных Киеву по программе МВФ, составляет $10,9 млрд.

 

В ноябре прошлого года МВФ одобрил для Украины двухгодичную программу на общую сумму $16,4 млрд. Тогда же Фонд выделил Украине первый транш в $4,5 млрд. Второй транш кредита МВФ в размере $2,625 млрд был получен 14 мая 2009 года.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: