Семенюк напомнила Тимошенко о Конституции

03 мая, 18:27

Председатель ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко призывает Кабинет министров придерживаться Конституции и законодательства при принятии своих решений и распоряжений.

Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

"Не могут отдельные члены правительства, даже его первые лица, давать таким Конституционным органам как Фонд госимущества, Антимонопольный комитет, Госкоминформ, Национальный банк единоличные решения, не принятые на заседании КМУ. К сожалению, эта практика укоренилась на протяжении многих лет и нарушает Конституцию Украины, потому что все решения, что подписывают эти лица от имени Кабинета Министров ко всем этим органам, должны утверждаться всем составом коалиционного правительства в виде распоряжений и постановлений правительства. Потому что правительство состоит не из одной фракции, как кое-кому сегодня кажется", – подчеркнула она.

Председатель ФГИУ также отрицает обвинение депутата БЮТ Андрея Портнова относительно "Укртелекома". "Вопрос, который народный депутат Портнов избрал для обвинений в мой адрес, неоднократно рассматривался в Кабмине, и есть выводы всех соответствующих государственных органов", – сказала Семенюк-Самсоненко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: