Семенюк считает свое отстранение незаконным

06 февраля, 17:39

Валентина Семенюк считает, что сегодняшнее постановление Кабинета министров, которым она была отстранена от должности председателя Фонда государственного имущества, противоречит законодательству. Об этом она заявила журналистам.

Семенюк подчеркнула, что председатель Фонда госимущества назначается указом президента Украины по согласованию с парламентом, поэтому инициировать проведение служебного расследования в отношении главы приватизационного ведомства может либо президент, либо парламент. Председатель Фонда подчеркнула, что назначенный сегодня на должность первого заместителя ФГИУ Андрей Портнов даже не сможет попасть завтра в кабинет председателя ФГИУ.

"Там специальная система входа, которая позволяет зайти туда только мне, я могу принять его только как депутата парламента, которым он в настоящее время и является", – подчеркнула она.

Семенюк также сообщила, что сегодня у нее состоялся разговор с президентом Украины Виктором Ющенко по этому вопросу. "Он мне сказал: Валентина Петровна, действуйте согласно закону", - добавила она.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: