Семинога предлагает штрафовать чиновников за неправильно начисленные тарифы

29 января, 17:53

Введение административной ответственности должностных лиц предприятий ЖКХ за неправильное начисление квартирной платы и платы за жилищно-коммунальные услуги предполагает законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (об установлении ответственности за неправильное начисление квартирной платы и платы за коммунальные услуги).

Законопроект № 3030 зарегистрирован в Верховной Раде 24 января 2007 г. народным депутатом Анатолием Семиногой (фракция БЮТ).

Как говорится в пояснительной записке, законопроект предусматривает дополнение гл. 11 "Административные правонарушения в отрасли жилищных прав граждан, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства" Кодекса Украины об административных правонарушениях ст. 154-1 "Неправильное начисление квартплаты и платы за коммунальные услуги".

Согласно проекту, за расчет платы с нарушением установленных нормативов, завышение объемов потребления, завышение платы за услуги ЖКХ, не предоставление или предоставление в неполном объеме услуг, за которые берется плата, на должностных лиц налагается штраф в размере от 30 до 50 необлагаемых минимальных доходов граждан, передает ForUm.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: