Семиноженко: Евроатлантические перспективы Украины заблокированы

09 августа, 13:10

"Украинский форум" встревожен эскалацией грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил сегодня глава "Украинского форума", академик Владимир Семиноженко, передают "Подробности".

Он считает, что дипломатические мирные методы урегулирования конфликта были далеко не исчерпаны, и начало боевых действий было преждевременным.

Учитывая межнациональный характер конфликта, разрешение территориальных противоречий между сторонами коренным образом не повлияет на проблему. Кризис доверия между Грузией и Южной Осетией сохранится и может усугубиться. В этой ситуации необходимо проведение многосторонних переговоров при участии Грузии, Южной Осетии, России, США, Армении и Азербайджана для выработки согласованной консолидированной позиции относительно направлений урегулирования конфликта.

Вместе с тем грузино-осетинский конфликт продемонстрировал всю искусственность евроатлантических перспектив Украины и Грузии. Если в предоставлении ПДЧ Грузии на Бухарестском саммите НАТО было отказано из-за неготовности Украины, то в декабре будет отказано уже Украине из-за Грузии. Раньше говорить о вступлении Украины в НАТО было преждевременно, а сегодня это просто неуместно, - заявил Семиноженко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: