Семья Рудьковского заявляет о похищении экс-министра

10 февраля, 10:18

Семья Николая Рудьковского представила заявление в прокуратуру города Киева относительно похищения человека. В пресс-службе Рудьковского сообщили, что его состояние значительно ухудшилось, а ему отказано в получении немедленной медпомощи и услуг адвоката, передают "Подробности".

Напомним, что по сообщению пресс-службы "в субботу, 9 февраля 2008 г., около 21:30 15 вооруженных людей в масках, не предъявляя документов, захватили экс-министра транспорта Николая Рудьковского в стационарном отделении больницы, где он находился после операции, и увезли в неизвестном направлении".

Пресс-служба Рудьковского также акцентирует внимание на том, что в четверг, 7 февраля, ему была сделана операция на спине. По состоянию на 9 февраля он находился на стационарном лечении, его состояние квалифицировалось как средней тяжести, также, по мнению врачей, он нуждался в еще одной операции. "У Рудьковского повышеное давление, потребность постоянной медпомощи, и, соответственно, находясь в послеоперационном состоянии, покинуть место лечения или каким-то образом препятствовать следствию он не мог", – говорится в заявлении.

Спустя некоторое время выяснилось, что Рудьковского отправили в управление СБУ в городе Киеве. По информации пресс-службы, когда его переносили на руках неизвестные вооруженные лица, "Рудьковский не мог самостоятельно передвигаться и, вероятно, был без сознания".

Напомним, ранее работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и УБОП ГУМВД Украины в Киеве задокументировали факты использования в личных интересах служебного положения должностными лицами Министерства транспорта и связи Украины, что привело к незаконным расходам государственных средств.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: