Сенат США поддержал кандидатуру нового посла в Украине

27 октября, 17:39

Сенат США одобрил кандидатуру Джона Теффта на должность чрезвычайного посла США в Украине, сообщает пресс-служба сената США.

 

"Я буду поощрять развитие Украины на пути экономической и политической реформ; буду продолжать наш взнос в строительство демократии и процветания, буду помогать бороться с коррупцией... Я гарантирую, что наше посольство в Киеве и наш профессиональный американский и украинский персонал будут заняты разработкой нашего стратегического сотрудничества с Украиной", - отметил он в своей речи.

 

Дж.Теффт также напомнил, что Украина принимала участие во многих миссиях НАТО. «Украина разработала годовую национальную программу сотрудничества с НАТО, и мы поддерживаем ее будущее членство в НАТО, если такой выбор будет сделан", - сказал он.

 

Впервые о намерении назначить послом США в Украине Джона Теффта заявил президент США Барак Обама 30 сентября с.г.

 

До недавнего времени Дж.Теффт работал послом США в Грузии, до этого занимал должность руководителя отдела России госдепартамента США, а также был первым заместителем главы американской дипломатической миссии в Москве. Теффт является кадровым сотрудником дипломатической службы на протяжении уже тридцати лет. Прежде чем занять должность посла в Грузии, Теффт служил заместителем помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам и отвечал за отношения США с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдавией.

 

С 2003-2004 Теффт работал советником по международным делам в Национальном военном колледже в Вашингтоне, округ Колумбия. Теффт служил в качестве посла США в Литве с 2000 по 2003 г. Он был заместителем главы миссии посольства США в Москве с 1996 по 1999 г., а также временным поверенным в делах в период с ноября 1996 г. по сентябрь 1997 г., а также работал на дипломатической службе в Иерусалиме, Будапеште и Риме.

 

Дж.Теффт имеет степень бакалавра Университета Маркетт в Милуоки, Висконсин и степень магистра в Университете Джорджтауна в Вашингтоне, округ Колумбия. Новый посол также имеет несколько государственных наград США. Женат, воспитал двух дочерей.

 

Напомним, ранее послом США в Украине был Уильям Тейлор. Его дипломатическая миссия завершилась летом 2009 г.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: